Pesquisar este blog

quarta-feira, 24 de julho de 2013

Receita de inverno
panqueca de carne moída

Receita simples de fazer tempo de preparo 40 minutos e rende 10 porções

Ingredientes:
massa

1 e 1/2 xícara de (chá)de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite
2 ovos
4 colheres de (sopa) de óleo
sal a gosto

Recheio:

300 g de carne moída
2 colheres de (sopa) de cebola picada
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
400 g de queijo mussarela fatiado
queijo ralado a gosto
sal a gosto


Modo de Preparo

    Massa:
    Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto a massa deve ficar pastosa não muito grossa Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira Se tiver uma frigideira antiaderente melhor pegue uma concha ela vai servir como medida cada concha vai equivaler a uma panqueca despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por toda a  frigideira para  reparar que as bordas da massa que irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar Cuidado para que a massa não fique grossa Recheio:  
    Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar até que a água diminua acrescente então o tomate picado e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média acrescente o extrato de tomate e seus temperos fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero deixe então cozinhar  por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando ao   perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos o molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar .Preparo:        
    Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole faça esse processo com todas as panquecas jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho polvilhe sobre as panquecas queijo ralado e leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo nessa etapa de  você irá notar que  a massa vai absorver o molho  Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco